•• Правда и чуть - чуть лжи •
•• ложь и щепотка правды, что ужаснее •
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

•• Правда и чуть - чуть лжи • > Записи друзей


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
Вчера — воскресенье, 22 июля 2018 г.
Нумминоpих 20:47:34
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 20:13:39
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 10:17:30
Запись только для зарегистрированных пользователей.
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
Нумминоpих 06:30:22
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Позавчера — суббота, 21 июля 2018 г.
Йoзеп 17:32:56
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Yukio.з 14:48:20
Запись только для меня.
пятница, 20 июля 2018 г.
Йoзеп 21:38:19
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Тест: Молчание - золото. [KHR!] атос :> «Если я - часть твоей Судьбы... конФетный БяК 20:31:14
­Тест: Молчание - золото. [KHR!]
атос :>


«Если я - часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне».
Пауло Коэльо «Алхимик»

***


«You're just off your face».
«Ты показала своё настоящее лицо».
Bring me the horizon - Oh no


­­­­­­


Страшная, тупая боль волнами разливается по телу, и ты никак не можешь прекратить это. Не помогали специальные препараты, разговоры с психотерапевтами, лечебные процедуры. Ты прошла множество психологических тестов и посетила десятки клиник, но даже профессионалы своего дела не смогли помочь тебе избавиться от недуга.

Ты не разговариваешь уже полгода. Ровно с того дня, как на твоих глазах обезглавили твоего друга.

Эмоциональный шок оказался куда сильнее простого страха, он въелся в мозг и уже полгода не даёт тебе открыть рот и произнести хоть какие-то звуки. Ты совершенно замкнулась в себе. Исчезла из социума окружающего мира. Стала невидимкой. Растворилась в горе и ужасе.

Твои родные помогали тебе оправиться, поддерживали, оплачивали специалистов - но всё бестолку. У тебя перед глазами все ещё стояла сцена кровавой расправы. Ты помнишь, как вскрикнула - и это был последний звук, который ты издала.

«- Пикнешь - и будешь следующая, усекла?» - голос неизвестного, точно гром, пускает мурашки по ледяной коже.

Тебя не тронули; только лезвие убийцы кровожадно сверкнуло в твою сторону. Его нашли скоро, но негодяй живым не дался - спрыгнул с крыши многоэтажки прямо на полицейский автомобиль. Какая ирония.

И сейчас ты находишься в специализированном центре - месте, где такие, как ты, заново учатся жить в обществе, контактировать с людьми, забыв про психологические травмы.
Центр представляет собой главное здание и множество тихих домиков, расположенных на одной территории где-то в лесах Италии. Здесь хорошо дышится, но ветру не отогнать дурных воспоминаний из твоей головы. Каждый день вы ходите на психологические тренинги, беседуете с психиатрами, гуляете, читаете, играете. Персонал обходится с вами, будто с детьми, но ни у кого из твоих соратников не возникало желания сбежать или навредить здешним ангелам милосердия. Только покой и забота помогали не всем. Так и ты: за две недели твоего нахождения в центре всё ещё не проронила ни слова, пусть и стала обращаться с людьми, используя простые жесты. Тебя не учат языку для немых - считают, что приведут тебя в норму. А ты подолгу смотришь в окно в своём пустом и уютном домике, разглядывая белок и птиц.

Был здесь один молодой человек - не пациент, но и не медик - скорее, он кого-то навещал. Вы пересекались нечасто, но он хорошо запомнился тебе: всегда абсолютно спокойный, вежливый, на его лице читалась умиротворенность, а во взгляде - необъятная сила духа. Его внешние черты дали понять, что он - иностранец, скорее, азиат, тем не менее, хорошо говорит на итальянском. Он приходил к какому-то седовласому старику, опрятному и бодрому, но невероятно печальному. Не похоже, что они родственники, похоже, старые друзья.
Ты слышала, что они разговаривали о какой-то школе и каких-то уроках. Но незнакомец не был похож на обычного преподавателя, скорее, какого-нибудь монаха. Решив, что это не твоё дело, и стоит заняться чем-либо более продуктивным, ты отводила от них взгляд, но каждый раз искала странного человека в толпе посетителей.

Однажды за завтраком тот старичок сел с тобой за один стол и, если не смотрел на свою тарелку, то обязательно на тебя.
Тёплая овсяная каша остывала, обволакивая свежие ягоды клубники. Ты безразлично ковыряла свою порцию ложкой. Конечно, ты была не против перекусить, но заинтересованный взгляд пациента напрягал тебя и заставлял чувствовать себя неловко. Ты подняла на него глаза, когда увидела, что он вновь открыто тебя изучает. Твое серьёзное лицо и пустой взгляд контрастировали с его добрыми глазами и приветливой полуулыбкой.

- Ты прости, что я навязываюсь, - ты удивленно подняла брови. - Хочу поговорить с тобой: такая молодая, а уже страдаешь, - ты вздохнула, но собеседник принял этот жест в свой адрес. - Знаю, нам всем уже осточертели эти разговоры с врачами, но я ведь не врач. Я, вообще, раньше людей учил, а не лечил. А сейчас мои ученики выросли и давно меня превзошли, - он как-то болезненно хохотнул, но продолжил, видя, что ты его не гонишь. - Мне вот уже за восемьдесят, давно пора богу душу отдать, да что-то не удается. Меня сюда бывший ученик устроил, узнав, что я...жить не хочу.

Тебе стало грустно. Перебинтованные руки старика нагоняли тоску и странное осознание обреченности. Ты положила ложку каши в рот.

- А ты что? Можно узнать? - ты неспешно прожевала, пока собеседник терпеливо ожидал. Вообще, нет ничего такого в том, чтобы поделиться бедами с приятным пожилым мужчиной, который, к тому же, рассказал о себе. Ты опустила глаза, указывая пальцем на свой рот. - Ты не говоришь? - ты кивнула. - Какой ужас, такая молодая. Каким же выродком надо быть...

После этого вы всегда приветствовали друг друга кивком головы, а на собраниях и тренингах садились вместе - так, старичок занимал тебе место, если ты опаздывала.
Спустя неделю, на дне открытых дверей - когда родственникам дозволялась посетить находящихся здесь - ты вновь увидела того незнакомца, и в его присутствии старик был заметно бодрее, даже смеялся. Наверное, он и есть тот заботливый ученик - хороший малый. К тебе приходили родители и друзья, но твой взгляд невольно скользил на ту парочку. И вот, неожиданно для себя самой, ты встретилась с ответным взглядом того человека - он невесомо улыбнулся тебе, а в его бездонно карих глазах ты читала великую мудрость, сочетаемую и с серьезностью, и с любовью к жизни. Ты отвернулась.

Среда - не только день для посетителей, но и особого психологического тренинга. В прошлую среду вы кричали на деревья - выплескивали свой гнев, в среду до неё - смеялись над своими ошибками и жизненными мелочами. А сейчас вам предоставили аудиторию на втором этаже главного здания - просторное светлое помещение, как и любое другое в центре. Ваша группа, численностью двадцать человек, без труда поместилась на стульях, выставленных в четыре ряда. И только ты прошла в комнату, как сразу же была окликнута, и добрый знакомый постучал по стулу рядом с собой - прямо на первом ряду. Ты села. Старик был воодушевлён тренингом: либо возлагал на него большие надежды, либо знал то, чего не знали остальные. Твой скептический взгляд он смирял улыбкой.

И только ты попыталась расслабиться, как в помещение прошел ваш сегодняшний приглашенный специалист - тот самый незнакомец, ученик старика. Он поприветствовал вас, представился; его спокойствие было заразительно и создавало какую-то особую атмосферу. Ты начала понимать, почему учитель так им гордится. Только тебе все ещё было не по себе, словно надвигалось нечто страшное. Словно тебе вновь придется столкнуться со своими страхами лицом к лицу.

Ты перевела взгляд на старика, тот улыбался, внимая каждому слову. Молодой человек говорил размеренно, но серьёзно, а всё присутствующие пациенты были благодарны за то, что с ними обращаются не как с детьми. Он говорил про особые психологические барьеры, про силу духа человека и его подсознательное умение справляться с любыми сложными ситуациями. Он говорил красноречиво и использовал заумные термины - тебе было приятно его слушать. Так, он рассказал, что вы опробуете простой, но действенный метод - заглянете в себя с помощью медитации.

Вы сели на пол, сложили ноги, расставили руки. Ты не сводила с незнакомца безразличного холодного взгляда, но в мыслях заинтересованно, если не завороженно, его слушала. За всё то время, что он говорил, он почти не смотрел на тебя, пусть и проводил глазами по всей аудитории.

- Закройте глаза. Прочувствуйте себя изнутри: все свои страхи, свои проблемы, желания, - ты послушно закрыла глаза, но увидела только всепоглощающую тьму. Это и есть то, что находится внутри тебя? Внутри всех вас? - Признайте их: и тогда с ними не понадобится сражаться. Все ваши части делают вас сильнее, делают вас теми, кто вы есть. И это не нужно считать своим психологическим недугом.

Ты едва ли понимала его. Сидя с закрытыми глазами, ты пыталась сосредоточиться, увидеть хоть что-то, что натолкнёт тебя на необходимые выводы. Но только хмурилась, осознавая, что ничего не выходит. Все эти тренинги - лишь вымогательство денег, потешание над немощными. И никакие медитации тебе голос не вернут!..

В момент в твоей памяти всплыли воспоминания той злополучной встречи. Незнакомый мужчина с топором и твой крик, застрявший в горле.

«- Пикнешь - и будешь следующая, усекла?»

Взглянув в искаженное безумием лицо напавшего, ты вновь погрузилась в то отчаяние, из которого так долго пыталась выбраться. На самое дно. В самую бездну. Ты не сразу поняла, что кричишь по-настоящему. А из распахнутых глаз льются холодные слёзы.

Когда ты опомнилась, что все присутствующие озабоченно тебя осматривают, вскочила на ноги и убежала в коридор, босиком шлепая по холодному кафелю. Оставшись одна, ты сжала челюсти, взвыла и разрыдалась.

Дверь за твоей спиной распахнулась, закрылась, и некто положил руки на твою спину, развернул к себе и осторожно приобнял. Ты не противилась, но не перестала плакать. В объятиях неизвестного ты ощущала удивительный забытый покой. Странное чувство захлестнуло тебя, и, сама не зная, почему, ты впервые открыла рот и сконфуженно прошептала:

- Он велел молчать, иначе и меня убьёт.

Именно поэтому ты молчала всё это время, боясь, что тебя настигнет гнев неизвестного убийцы. Даже зная, что он мёртв, ты не могла отогнать от себя страха перед смертной участью. Но теперь - словно отрезвляющий холодный дождь оросил твою голову.

Неизвестный ничего не сказал, но ты не сомневалась, что он всё понял. Приподняв взгляд, ты заметила красную форму своего нового духовного учителя. Его крепкие руки все ещё сжимали твое ослабленное тело.

***


Ещё через неделю тебя выписали из центра совсем и посоветовали не возвращаться - желали тебе здравия. Спускаясь по мраморным ступеням главного здания, ты приметила знакомую фигуру возле ворот. Длинная аллея у входа не стала преградой для выражения ваших чувств.

Впервые на его улыбку ты ответила улыбкой.
Пройти тест: http://beon.ru/test­s/1122-059.html
Тест: Дождливый вечер в Детройте {для девушек} На краю. "Иерихон". Ты... конФетный БяК 20:20:39
­Тест: Дождливый вечер в Детройте [DBH]{для девушек}
На краю. "Иерихон".


Ты стоишь на краю. Просто ты решила, что стоя на маленькой балке, торчащей из фундамента разрушенной части "Иерихона" вид открывается потрясающий. Да, действительно, это умопомрачительное место. Ты болтаешь ножками, аккуратно посматривая вниз. Слегка держишься, чтобы не закружилась голова. Голова? Кажется, такое вообще с андроидом произойти не может. Зная, что у тебя прекрасный электронный вестибулярный аппарат, ты всё же побаивался. Страх, именно он присущ девиантам. Страх одиночества, страх смерти."Иерихон" был прибежищем для таких. Сотни андроидов нашли в нём свой дом, точно как и ты. Всё они единогласно считали Маркуса своим лидером. Ты считала иначе. Конечно, у него были замашки лидера, но он не был девиантом в полном смысле этого слова. Не терпел унижений от людей, был любим. Ты даже немного завидовала ему.
"Чёрт", - промолвила ты, почувствовав как капельки дождя начали постукивать всё сильнее. Тебе очень не хотелось покидать это место, но дождь усиливался, да и незажившие раны всё ещё неприятно саднили. Встав, ты, удерживая равновесие как заправский эквилибрист, направилась к "большой земле", то бишь к устойчивому месту. Ты только развернулась, как увидела перед собой лидера "Иерихона". От неожиданности (и от того, что поверхность, на которой ты сидела, промокла) ты оступилась и стремительно полетела вниз. Хорошо что ты смогла зацепиться рукой за балку и сейчас беспомощно висела. Подняв голову, ты увидела протянутую руку. Через несколько минут вы с Маркусом сидели в безопасности. Он внимательно рассматривал тебя, ты старательно отводила взгляд. "Что-то не так?" - поинтересовался он. На это он получил лишь отрицательный кивок. После, ты стремительно встала, не желая больше отнимать у него время, да и сама не хотела проводить его впустую.
Только ты решилась сделать первый шаг, как почувствовала руку, опустившуюся на плечо. "Почему ты меня игнорируешь?" - последовал вопрос от Маркуса. В воздухе повисло молчание.
­­
Пройти тест: http://beon.ru/test­s/1122-052.html
TYROL 20:14:46
Запись только для зарегистрированных пользователей.
TYROL 19:52:12
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Мерид 14:27:05
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Майгель 09:35:23
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 09:14:42
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Майгель 09:03:01
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 08:16:13
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 19 июля 2018 г.
Йoзеп 19:13:38
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 18:09:54
Запись только для зарегистрированных пользователей.
TYROL 15:49:23
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Aida Lemann 13:43:02
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 11:53:34
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 09:39:04
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Йoзеп 09:11:15
Запись только для зарегистрированных пользователей.


•• Правда и чуть - чуть лжи • > Записи друзей

читай на форуме:
я тут не играю в "угадай...
пройди тесты:
Роза Вампиров. 2 сезон часть №11(27)
My Lucky Star (Моя счастливая звезда)...
Школьная любовь 14 часть
читай в дневниках:
Тест: Каков твой тип красоты? http:...
Наконец-то
Тест: Кто же ты *О* http://beon.ru/...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх